Сколько стоит биткоин в 2018 в рублях

Почему биткоин так сильно обесценился 16 января

Как отмечают многие наблюдатели, в середине января против биткоина сыграло несколько важных факторов. Первый из них — категорический запрет любых операция с криптовалютами в Китае. Китайская компартия и до этого была не в восторге от неподконтрольных ей денежных операций, которые совершали китайские граждане, “майнившие” криптовалюту или игравшие ею на бирже. Однако, некоторые лазейки все же оставались. Теперь запрет стал тотальным, и полуторамиллиардное государство  “выпало” из биржи криптовалют.

Наконец, не менее важен и психологический фактор, который касается частных инвесторов. Те из них, кто вкладывался в биткоин в 2017 году, вдохновившись примером тех, кто смог увеличить свои вложения в 10-15 раз менее чем за год, ждали восстановления курса биткоина после начала его падения в декабре, но к середине января потеряли терпения и начали выводить свои вложения хотя бы по тому курсу, что есть.

Очевидно, что рынок криптовалют должен будет пережить этот негатив, и биткоин найдет какое-то новое равновесие, став нормальным рыночным активом с нормальной волатильностью, не слишком отличающейся от волатильности других капиталов. Вопрос лишь в том, каким будет это равновесие и как скоро оно будет найдено.

Прогноз курса биткоина на 2030 год

Долгосрочные прогнозы чаще всего бывают малоинформативны, так как не могут учесть множество факторов — пандемия COVID-19 отлично это продемонстрировала. Однако, Bitcoin существует на рынке уже долгое время, и аналитики могут отследить его историческое движение. Эксперты из CoinPriceForecast считают, что в 2030 году курс Bitcoin может составить 1 779 898$.

Тайлер Винклвосс сказал: «Наша идея состоит в том, что биткоин — это второе золото, и что он может обойти золото. Если это произойдет, рыночная капитализация должна составить более 9 триллионов, поэтому мы думаем, что он может стоить  500 000$

Прогноз курса биткоина на 2018 год от российских экспертов

Если обратиться к прогнозу на стоимость биткоина в 2018 году, выраженному в конкретных цифрах, то можно обратить внимание на прогноз от аналитиков московского агентства АПЭКОН. Как полагают в агентстве, развитие событий на рынке криптовалют будет следующим:

  • Январь 2018 года закончится курсом около 7.239 долларов за биткоин.
  • Февраль 2018 года — курс на конец месяца около 6.081 доллара.
  • Март 2018 года — 7.054 доллара за биткоин в конце месяца.
  • Апрель 2018 года — 8.183 доллара.
  • Май 2018 года — 9.492 доллара за виртуальную “монету”.
  • Июнь 2018 года — 8.785 долларов в конце месяца.
  • Июль 2018 года — 10.191 доллар.
  • Август 2018 года — 11.822 доллара за биткоин.
  • Сентябрь 2018 года — 13.057 долларов.
  • Октябрь 2018 года — 15.146 долларов.
  • Ноябрь 2018 года — 17.569 долларов.
  • Декабрь 2018 года — 15.982 доллара в конце месяца.

Таким образом, российские эксперты предполагают, что рынок криптовалют ожидает тяжелое окончание зимы, и весной начнется некоторое оживление на бирже биткоина. К концу года этот актив имеет шансы вернуться к показателям выше 15 тысячи долларов, но такого стремительного роста стоимости биткоина, как в 2017 году, ждать, конечно же, не стоит.

Что может повлиять на курс биткоина?

Признание цифровой валюты

Биткоин — та валюта, которая сталкивается с крупным противоречием. Многие не понимают принципы работы BTC, потому что не используют его.

В 2020 году произошел серьезный рост биткоинов — не только с точки зрения курса, но и в плане создания более перспективных цифровых технологий. Пользователи увидели принятие биткоина со стороны многих компаний, от инвестиций Square в размере 50 миллионов долларов до крупной компании PayPal, которая позволила пользователям покупать и продавать биткоины. Принятие — важный шаг в расширении аудитории криптовалюты, который способствует росту курса.

Проблемы крупных альткоинов

В конечном счете курс XRP снизился более чем на 40%. Юрий Мазур пояснил это так: “Инвесторы перенаправляли инвестиции в биткоин. Соответственно произошел скачок роста курса пары BTC / USD”.

Конкуренция с банками

В 2020 году банк международных расчетов опубликовал свой отчет, согласно которому около 80% крупных банков взаимодействуют с той или иной формой цифровых валют.

Как обменять BTC с ChangeHero?

Если у вас есть криптовалюта, вы можете обменять BTC при помощи сервиса ChangeHero. Для этого нужно выполнить всего несколько простых шагов:

  1. Для начала нужно выбрать курс: точный или лучший, а также валюту и ввести сумму обмена. Проверьте итоговую сумму обмена;
  2. Нажмите “Обменять”, введите адрес кошелька и ознакомьтесь с деталями обмена. На следующем этапе еще раз перепроверьте введенные данные, ознакомьтесь и примите Условия использования и Политику конфиденциальности сервиса;
  3. Переведите указанную сумму одним платежом — ChangeHero сгенерирует адрес для входящего платежа. Обмен по точному курсу занимает до 15 минут;
  4. Ожидайте окончания обмена — далее всю работу за вас сделаем мы, и криптовалюта BTC придет сразу в ваш кошелек.

Если у вас остались вопросы, вы можете изучить наше подробное руководство, либо обратиться к специалисту службы поддержки. Команда ChangeHero на связи 24/7!

Почему биткоин падает в 2018 году

Действительно, взлет популярности биткоина и его биржевой стоимости в 2017 году был впечатляющим. Если в январе 2017 года за один биткоин давали меньше тысячи долларов, и это само по себе было очень неплохо, то пик стоимости биткоина пришелся на середину декабря того же года, когда биткоин вплотную приблизился к отметке в 20.000 долларов за виртуальную монету. По данным портала coindesk.com, максимальный курс был зафиксирован 17 декабря — 19.391,74 доллара за биткоин. В рублях по курсу того же дня это составляло 1.140.950 рублей. Да, более миллиона рублей за “монету”.

При этом падение за один только день — 16 января — оказалось рекордным — биткоин потерял более четверти своей стоимости всего за сутки. День начался с курса биткоина 13.909 долларов, а на пике суточного падения за него давали всего 10.194 доллара. Что случилось?

Действительно, биткоин уже в середине декабря 2017 года достиг впечатляющих высот, которые не снились даже самым смелым наблюдателям. Многие из них предполагали, что при тех темпах рост стоимости биткоина, которые можно было наблюдать летом и осенью 2017-го, он подберется к отметке в 20.000 долларов к середине, а то и  концу 2018-го.

Однако едва приблизившись к 20 тысячам, биткоин стал постепенно терять в стоимости. Один из главных факторов, который сыграл в пользу такого развития событий и не позволил криптовалюте расти дальше, стал психологический фактор отметки в 20 тысяч. Многие инвесторы, решившие сыграть на биткоине, ждали именно того момента, когда биткоин достигнет этой высоты. После этого они моментально избавились от своих вложений на пике, понимая, что так будут делать другие спекулянты, и “сидеть” в биткоинах после того, как он достиг “кругло” отметки, смысла нет.

Инерция падения продолжилась, а в середине января биткоин ждало сразу несколько не очень приятных новостей.

История курса BTC

Курс BTC в 2009-2013 годы

В самом начале своего пути биткоин не стоил практически ничего. В нашей прошлой статье о биткоине мы упоминали историю о том, как была совершена первая известная покупка с участием цифровой валюты. 

Примерно в те же годы была создана торговая площадка для биткоина, которая называлась BitcoinMarket.com. Благодаря появившемуся рынку началось формирование спроса и предложения, а следовательно — цены.

После резкого роста произошла коррекция, которая снизила цену BTC до 10$. За 2012 год курс поднялся до 13$, а также криптовалюта пережила первый халвинг — уполовинивание вознаграждения майнерам. 

Благодаря популяризации и дискуссии в обществе, а также первой процедуре халвинга, курс биткоина 4 декабря 2013 года преодолел 1 000$.

Курс BTC в 2014-2017 годы

После преодоления отметки в 1 000$ курс биткоина начал снижаться, и вскоре зафиксировался на уровне 200-300$. Наступил “медвежий рынок” 2014-2015 годов, подробнее о которой вы можете прочитать в нашей прошлой статье.

В 2016 году биткоин второй раз прошел через процедуру халвинга, и курс криптовалюты начал расти. Рост стоимости в конце 2016 года был во многом обусловлен обесцениванием китайского юаня по отношению к доллару США.

В августе 2017 года произошел появился форк биткоина — Bitcoin Cash. Курс первой криптовалюты снова показал рост, однако он был незначительным по сравнению с тем, что произошло позднее

Ралли привлекло внимание большего числа пользователей, и в течение следующих шести месяцев рост ускорился. 17 декабря 2017 года биткойн достиг своего исторического максимума (на тот момент) — 20 088,9$

Курс BTC в 2018-2019 годы

Сразу после удивительного роста последовала коррекция, которую подпитывали трудности сети — транзакции с биткоином былм сильно перегружены, и многие инвесторы пришли к выводу, что это просто был большой пузырь

Внезапный интерес большого количества пользователей привлек внимание регулирующих органов, а страх перед государственным вмешательством ускорил наступление медвежьего рынка. . 2018 год многие считают самым тяжелым для биткоина

В течение 2018 года BTC потерял около 70% своей стоимости, закрывшись на уровне 3 738$ долларов, по сравнению с 13 736$ в начале года

2018 год многие считают самым тяжелым для биткоина. В течение 2018 года BTC потерял около 70% своей стоимости, закрывшись на уровне 3 738$ долларов, по сравнению с 13 736$ в начале года.

С начала следующего года курс BTC начал постепенно восстанавливаться. В июне 2019 года монета стоила около 14 000 $, но не смогла удержать тенденцию к росту и цена снизилась до 6 000 $.

Курс BTC в 2020-2021 годы 

В 2020 году немаловажную роль в формировании курса биткоина сыграл важный внешний фактор — пандемия COVID-19 и крах фондового рынка, кульминацией которого стало падение цен 13 марта (биткоин в результате падения стал стоить около 4 800$). Немаловажным событием 2020 года стал новый халвинг — после 11 мая курс биткоина снова немного вырос — примерно с 8 000$ до 10 000$.

К концу 2020 года биткоин начал тенденцию к росту, благодаря которому с октября (когда курс начал расти выше 11 000$) до января 2021 года цена только росла. 8 января 2021 года был зафиксирован новый максимум за все время — 41 941$.

На момент написания статьи курс биткоина составляет 38 218$. Рыночная капитализация BTC — 710 344 293 965$. Биткоин неизменно находится на первом месте по капитализации среди криптовалют.