Видеокарта msi geforce® gtx 1070 ti gaming 8 гб gddr5

Три новинки от компании ASUS

Тайваньская компания ASUSTeK Computer представила сразу три модели. Первые две из них выступают в роли продолжателей серии Republic of Gamers. Это модели ROG Strix GeForce GTX 1070 Ti Advanced Edition, а также ROG Strix GeForce GTX 1070 Ti. Первая видеокарта (Advanced Edition) отличается от второй тем, что активируя при помощи утилиты GPU Tweak II режим «OC», частота графического ядра поднимается до 1683–1759 МГц. В то время как у младшей модели этот параметр находится на уровне 1645–1721 МГц. Размеры видеоадаптеров составляют 298 / 134 / 52,5 мм.

Третья версия получила наименование ASUS Turbo GeForce GTX 1070 Ti, что подразумевает систему с турбо-охлаждением

Закрытый корпус и охлаждающая центробежная турбина, выбрасывающая горячий воздух наружу, могут обратить на себя внимание владельцев компактных системных блоков. При включении режима «ОС» частоты ядра поднимаются до отметок 1645/1721 МГц

Габариты новинки с приставкой «Turbo» составляют 266,7 / 111,2 / 38,1 мм.Все три модели оснащены системой питания ядра «6+1», одним разъёмом PCI-E Power 8-pin, двумя SLI, а также одним выводом для видео Dual-Link DVI-D, и по два HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4.

На момент публикации материала западноевропейские торговые онлайн-площадки принимают заказы на данные ускорители по следующим ценам с приставкой «от»: 539 Евро за модель ROG Strix Advanced Edition, 529 Евро за ROG Strix и 469 европейских денежных единиц за модель Turbo.

Лучшая GTX 1070 Ti на 2021 год: наше мнение

В конце концов, если бы мы выбрали лучшую GTX 1070 Ti, нам пришлось бы выбрать модель Asus RoG Strix . На наш взгляд, это, безусловно, лучшая карта из-за ее красивого дизайна и первоклассной производительности. Конечно, это может быть дорого, но если вы уже покупаете GTX 1070 Ti, зачем оставлять несколько десятков долларов до полноценного игрового процесса?

Но, конечно, не следует преуменьшать ценность других карт, перечисленных здесь, поскольку все они являются вполне жизнеспособными вариантами сами по себе. Если у вас ограниченный бюджет или вы ищете более компактную версию, должно быть довольно очевидно, какие модели могут лучше всего удовлетворить ваши потребности.

Индекс

report this ad

Новинки от компании Zotac

Однако самая маленькая из представленных моделей GeForce GTX 1070 Ti получилась у компании из Гонконга. Ей стала ZOTAC GeForce GTX 1070 Ti Mini с соответствующей приставкой на конце названия. Размеры «малышки» составляют 211/125/41 миллиметра. Фирменный кулер IceStorm оснащен 4–5 медными тепловыми трубками. Диаметр двух вентиляторов разнится. Если на задней панели установлен 90-миллиметровый «карлсон», то переднюю часть накрывает 100-миллиметровая крыльчатка.Новинка имеет один 8-контактный доп. разъем питания. Частоты ядра и прочие спецификации эталонные (указаны в первом абзаце статьи). Вывод видео осуществляется разъемами Dual-Link DVI-D и HDMI 2.0b (по одному), а также тройкой DisplayPort 1.4. Цена мини-версии GTX 1070 Ti составляет 479 Евро.

Второй из трёх моделей, представленных компанией Zotac, стала GeForce GTX 1070 Ti AMP Edition. Видеокарта работает с теми же тактовыми частотами, что и мини-версия, однако, оснащена вторым 8-пиновым разъёмом PCI-E Power и увеличенным количеством фаз питания. Двухвентиляторный кулер более массивен и оснащен пятью тепловыми трубками. Касательно стоимости при анонсе, рекомендованный ценник составляет 515 евро.

Ну и завершает обзор модель Zotac GeForce GTX 1070 Ti AMP Extreme. Как мы говорили, видеокарты GTX 1070 Ti от всех производителей по настоятельной рекомендации NVIDIA в базовом значении имеют одинаковые частоты, и их увеличение  достигается лишь на программном уровне. В случае с моделью AMP Extreme за «разгон» ядра отвечает утилита Firestorm. Видеоадаптер оснащен внушительным 2,5-слотным кулером, имеющим три осевых вентилятора, а также массивным радиатором. Доп. питание на видеоядро подается через пару 8-контактных разъемов. Размеры адаптера по всем сторонам 325/148/57 миллиметров. Ну и начальная цена составляет 547 Евро.

Обращаем внимание, что цены на все представленные видеокарты взяты не из официальных источников производителей, и соответственно могут меняться. 02.11.2017
Рубрика «Новости»

02.11.2017
Рубрика «Новости»

Пять моделей компании MSI

Тайваньский производитель Micro-Star International Co., Ltd представил на суд публике сразу пять моделей. Первая — MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming 8G — выполнена в классическом для тайваньской компании стиле. Новинка наделена кулером Twin Frozr VI на два или три слота и имеет пять медных никелированных тепловых трубок на 6 и 8 мм толщины. Вместе с этим система охлаждения имеет алюминиевый радиатор и два вентилятора Torx 2.0 на подшипнике двойного качения. 

Тактовые частоты ядра стандартные (базовая/boost): 1607/1683 МГц. Видеокарта оснащена портами Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b, а также DisplayPort 1.4 в количестве трёх штук. Потребляет новинка 180 Вт, а размеры всех сторон составляют 279/140/42 мм. Стоимость при предзаказе составляет 509 Евро, но это в западноевропейской части. В России модель должна объявиться немного позже.

Вторая модель GeForce GTX 1070 Ti Titanium 8G отличается от первой лишь цветом и дополнительной тепловой трубкой. В результате и цена немного выше — от 519 Евро-единиц.Модификацию GeForce GTX 1070 Ti Duke 8G отличают три вентилятора в охладительной системе. Соответственно и размер чуть более — 279/140/42 миллиметров. В остальном спецификации такие же, как и у видеокарт, описанных выше. В чуть более дешевом диапазоне представлена модель GeForce GTX 1070 Ti Armor 8G, оснащённая двухслотовым кулером Armor 2X. По сути данная система охлаждения является упрощенной конструкцией кулера и упрощённым дизайном по отношению к модели Gaming — первой из рассматриваемых. О стоимости предварительного заказа известно — 489 евро для западноевропейских компьютерных игроков.Ну и последняя из пяти новинок, самая «бюджетная», MSI GeForce GTX 1070 Ti Aero 8G. Она имеет двухслотовый кулер с одним вентилятором по типу центробежной турбины. Характеристики графического ядра такие же, как и у рассматриваемых выше. Но видеокарта имеет только один 8-контактный разъем дополнительного питания. Габариты модели Aero самые маленькие из всех новинок от MSI, и составляют 269/111/35 мм. Стоимость — 469 Евро.

Как выбрать лучшую GTX 1070 Ti для ваших нужд

Выбор компонента никогда не бывает легким, поэтому, если вы выбрали GTX 1070 Ti, вам все равно придется выбрать правильную модель для своих нужд. В этом разделе мы рассмотрим некоторые важные функции, которые следует учитывать, прежде чем делать свой выбор.

Охлаждение: приточный воздух или нагнетательный вентилятор

Когда дело доходит до воздушного охлаждения, есть два способа сделать это: наружные охладители или охладители с обдувом.

Охлаждение на открытом воздухе является наиболее распространенным для обычных видеокарт и, возможно, лучшим решением в целом. Внешний охладитель использует от одного до трех вентиляторов, чтобы втягивать холодный воздух в радиатор и выводить горячий воздух.

Теперь проблема с наружным охлаждением возникает, когда в корпусе плохой воздушный поток и / или не хватает вентиляторов, установленных в корпусе . То есть, пока карта остается при приемлемых температурах, нежелательное тепло может легко накапливаться внутри корпуса, что может вызвать перегрев других компонентов.

Вот тут-то и появляются фанаты. Обычно они встречаются на референсных картах и ​​отличаются только вентилятором и закрытым внешним видом. Таким образом, воздух, попадающий в радиатор, выдувается назад и из корпуса. И хотя это отлично подходит для узких боксов с ограниченным потоком воздуха, вентиляторы могут быть немного громче, чем у наружных кулеров с несколькими вентиляторами.

Тем не менее, должно быть совершенно очевидно, какой тип охлаждения является лучшим решением для вас в зависимости от вашего случая. Если это просторный корпус с одним или двумя дополнительными вентиляторами, лучшим вариантом будет уличная карта. С другой стороны, если у вас есть меньший и более узкий корпус, вентилятор будет лучшим вариантом.

Охлаждение: карты с одним, двумя или тремя вентиляторами

Итак, мы сравнили наружные кулеры и воздухоохладители, но когда речь идет конкретно о наружных кулерах, на что указывает количество вентиляторов?

Как было сказано выше, в уличных холодильниках используется один, два или три вентилятора. Как вы, наверное, уже заметили, в этом списке нет карт с одним вентилятором, поскольку они зарезервированы для более слабых графических процессоров, чего определенно нет у GTX 1070 Ti. Карты с одним вентилятором имеют то преимущество, что они чрезвычайно компактны и часто немного дешевле, чем карты с большим количеством вентиляторов, но в этом руководстве нет смысла уделять им слишком много внимания.

Карты с двумя вентиляторами, как правило, являются лучшим компромиссом для большинства карт, поскольку они обычно обеспечивают наилучший баланс между размером, эффективностью охлаждения и уровнем шума.

В случае высокопроизводительных карт модели с тремя вентиляторами, как правило, являются более привлекательным вариантом из-за более высокой охлаждающей способности, и давайте посмотрим правде в глаза: если вы покупаете GTX 1070 Ti, вы захотите подтолкнуть ее. до его пределов. Как упоминалось в нескольких сообщениях, основная проблема с картами с тройным вентилятором заключается в том, что они занимают довольно мало места, поэтому по большей части их можно использовать только в корпусах ATX или eATX.

Возможности подключения: DisplayPort против HDMI против DVI

И наконец, порты у нас есть. Современные графические процессоры и дисплеи используют DisplayPort , HDMI o DVI как средство взаимодействия друг с другом, хотя Puertos VGA они все еще присутствуют в некоторых бюджетных моделях.

Ключевым фактором, который следует учитывать при выборе порта, является его максимальное поддерживаемое разрешение, а также максимальная поддерживаемая частота обновления при заданном разрешении.

DisplayPort 1.4 определенно является королем в этом отношении, поскольку он поддерживает 8K при 60 Гц, 4K при 120 Гц, а QHD и FHD могут достигать 240 Гц. HDMI 2.0 немного более ограничен, так как он может работать только с частотой 60 Гц в 4K и 120 Гц в QHD и FHD.

DVI не успевает, поскольку он может делать только QHD при 60 Гц и FHD при 144 Гц. Таким образом, это по-прежнему жизнеспособный разъем для GTX 1070 Ti, хотя и DisplayPort, и HDMI представляют собой лучший вариант.